Da tre generazioni raccolgono e trasformano solo latte dell’Alta Irpinia, secondo i metodi tradizionali e artigianali tipici. L’azienda nasce nel 1973 per mano di nonno Rocco, primo a credere nella potenzialità di un prodotto genuino, ma ancora relegato ad uso e consumo locale. Negli anni hanno affinato la tecnica e i metodi di trasformazione che i nostri avi ci hanno trasmesso, sviluppando anche nuovi prodotti ma senza mai abbandonare la manualità nei loro processi.
Il latte del caseificio Ciccarella, ancora oggi, viene interamente lavorato a mano.
Solo latte vaccino da allevamenti controllati, caglio di capretto, siero innesto e sale per tutti i prodotti classici. Il tempo, poi, e qualche altro ingrediente, come il tartufo e lo zafferano, arricchiscono i prodotti più innovativi e ricercati.
Il patrimonio dell’azienda è il caciocavallo di Vallata.
Per Caseificio Ciccarella abbiamo realizzato il nuovo sito e-commerce www.caseificiociccarella.it
Foto di Diego De Dominicis